Commitment
本格的なお蕎⻨を気軽に多くの人に食べてもらいたいという思いから蕎⻨きり みよたでは素材から薬味まですべてにこだわりを持って、最高のお蕎⻨をお客様にご提供しています。
そば粉は、北海道旭川市江丹別町産のぬき実(玄そばから殻の部分を取り除いたもの)を丸ごと石臼で挽いた「挽きぐるみ」を使用しています。蕎麦独自の味、食感、風味をお楽しみいただけます。
夏には低温高湿の雪蔵で半年間熟成した「自然雪蔵熟成そば」を、秋には「新そば」と時季折々の蕎麦をご用意しています。
だしは厳選した「厚削り本枯節」を使用し、かえしは二週間熟成させることでコクと旨味をひきだした自然の美味しさです。
かけ汁は一杯ごとに「追いがつお」をして、さらに香りと風味をいっぱいに惹き出しています。
薬味はゆずこしょうや極上の七味など、各料理にあわせて最もふさわしいものを厳選してお出ししています。
お米は、厳選された国内米の希少なササニシキを使用しています。
滑らかなのどごしを特徴としています。
天ぷら油と天ぷら粉は、蕎麦や食材との相性を研究し、独自に配合したものを使用しています。
さくっと揚げたての天ぷらをご賞味いただけます。