蔵入れ

畑だよりからのお知らせ

Field news

姉妹店 蕎麦きりみまき

畑だより

蔵入れ

蔵入れ

2021年に収穫された蕎麦の実を12月24日、雪蔵へ貯蔵しました。フォークリフトで蔵へ運びます。

蔵入れ
 
セットされました。

雪解けまで約半年間ゆっくりと熟成します。湿度と低温を維持しながら熟成すると甘みや香りが深くなります。

この雪蔵そばは、旬の谷間といわれている夏でも旬の蕎麦の風味を味合うことができます。

来年まで半年間、じっくりと時間をかけて熟成された「雪蔵熟成そば」を楽しみに待ちましょう!

2020年12月
« 11月   1月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

最新のお知らせ

畑だより

蔵入れ-TV局取材①

みよたとは

詳しくはこちら

みよたのメニュー

詳しくはこちら